ギフト券  山口の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:53/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ゴミ問題ですけど・・・

投稿者:やどかり  投稿日:2009年10月12日(月)11時17分45秒 proxy20043.docomo.ne.jp
  通報
  何処の波止でも、ゴミは問題です、渡船で渡るようなところは、ある程度、渡船業者によって管理されているんで、船に持って帰ったり、波止に置いてある、ゴミ箱に入れたりと、散らばっているのは少ないですが、誰も管理していない波止は、人が増えると、ゴミも増えます、自分の出したゴミを持って帰らない人が多いからです、日本人にもいますけど、外国人は、特にひどいですよね、勿論、ちゃんと持って帰る外国人もいます、昨日見た、外国人達は、男女合わせて、六人ほどで、テントを張り、泊まり込みで来ていました、そこらに、飲み物のカンや、ビン、食べ残しが、散乱しているのを見て、このまま、ほかして帰るんやろな〜、と思いながら、近くで釣りをしていると、帰りに、ゴミを集めて、大きなビニール袋に入れ、持って帰ったんです、ちょっとヒックリしたと同時に、こんな人達もいるんだなぁ〜、と感心しました、みんなが、こうだといいですが、ごく少数ですからねぇ、注意しようと思っても、言葉の壁もありますし、もめ事になれば、圧倒的に、多勢に無勢ですからね〜、難しい問題です、この前の台風できれいになっていた、真ん中のスリットも、釣人が増えるにしたがってゴミも、又増えて来ました、くさい匂いもするし、見たらウンザリします、気持ち良く釣りを楽しむ事が出来ませんよね、ホント、マナーも悪いし、外国人には、来て欲しくありません。  
》記事一覧表示

新着順:53/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000