ギフト券  山口の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:55/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

タチウオですわ!。

投稿者:やどかり  投稿日:2009年10月 8日(木)22時10分34秒 proxy20027.docomo.ne.jp
  通報
  夜勤明けで、朝6時に帰って来ました、風呂に入り、ビールを飲んで寝たんですが、昼前に目が覚めて、それから寝る事が出来ません、風は少し吹いているものの、雨も上がりいい天気になって来ました、そうなると、家でじっとしている事が出来ませんね〜、前打ちなら行けるんじゃないかとも、思いましたが、タチウオを釣りに行く事にしました、夕方、嫁さんと買い物に行ったついでに、サンマを一匹買い、エサ用に切り、冷凍して置いたドジョウも持って、ガスへ行きました、泉大津の人工島向きです、海は、予想していたとうり、水潮で、白く濁っています、チヌには良さそうですが、タチウオは、釣れそうな感じがしません、タチウオは、真水は、嫌いでしょう、まずはドジョウで引き釣りです、驚きましたね〜、何と、三投目でアタリです、グングン引くのを、強引に巻いて来ます、いい型ですわ、ゆび四本あります、上層は、雨水が入っているんで、深いところを引いたのが、正解でした、その後、五回のアタリがあり、三匹追加です、しかし型はレギュラーサイズで、一匹目のようないい型は、来ません、あちこちから流れて来た、ビニール袋が、何回もハリや道糸にからまり、嫌になりましたわ、その後アタリが無くなったんでエサ釣りに変えましたが、なんの反応もありません、付近で釣っている人も、5〜6人いましたが、釣れたのは、ドジョウで四匹釣った私だけのようでした、やはり、沖の深いところにいる魚ですから、真水は、嫌いなんでしょうね〜、今、バター焼きにして食べてますけど、中々美味いですね〜、明日、1日働けば、三連休です、荒れ後のチヌが楽しみですわ。  
》記事一覧表示

新着順:55/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000